В Саратове выпускников школ не будут утомлять официальными речами

Саратов, 19 мая 2015, 14:46 — REGNUM  Впервые в Саратове на последнем звонке выпускников оставят без официальных речей представителей власти, а в регионе в этот день не будет действовать сухой закон.

Власти Саратова приняли решение на последнем звонке, который пройдет в этом году 23 мая, поменять свою традицию — произносить с трибуны официальные речи, поскольку, по их признанию, на них «хорошо реагируют только взрослые, а дети, если и слушают, то не воспринимают». Теперь выпускников школ ждет «только живое общение», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по образованию администрации Саратова Ирина Архипова проинформировала, что инициатором живого общения со школьниками стал глава Саратова Олег Грищенко, который 1 сентября 2014-го года показал всем личный пример. «Уже давно хорошей традицией стало выступление официальных лиц на торжественных линейках, — напомнила она. — В каждой школе городские или районные муниципальные служащие, депутаты Саратовской городской думы говорят учащимся напутственные слова. Но в этом учебном году глава Саратова Олег Грищенко изменил эту традицию. Вместе со своей супругой он пришел на линейку к своему сыну. Было минимум официальных слов. Главным же стало живое общение с родителями, учениками и педагогами до начала линейки и после. Олегу Васильевичу задавали вопросы не как должностному лицу, а как родителю, как человеку… Именно эту инициативу мы решили поддержать в этом году. На официальные речи с трибуны хорошо реагируют только взрослые. Слова, произносимые со сцены, дети, если и слушают, то не воспринимают. Общение лицом к лицу дает куда больший позитивный результат. После торжественной части на „Последнем звонке“, 23 мая руководители структурных подразделений администрации и городские депутаты также лично пообщаются со старшеклассниками».

Напомним, последний звонок для старшеклассников в Саратове в этом году прозвенит не как обычно — 25 мая, а 23-го. Как пояснили в региональном Минобразования, это связано с тем, что 25 мая состоится экзамен по литературе и географии, поэтому последний звонок перенесен на другой день.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 мая в Саратовской области является одним из дней, когда на территории региона действует сухой закон. Согласно региональному законодательству, продажа алкоголя в это день запрещена. И связано это с последними звонками в школах. Министр образования области Марина Епифанова направила в региональный Минэкономразвития письмо с рекомендацией не продавать 23 мая алкоголь, а ведомство в свою очередь «спустило» рекомендацию руководству магазинов, которое может принять решение на свое усмотрение.

Читайте развитие сюжета: Саратовская область: последний звонок для 11 тыс. учащихся и «сухой закон»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail