Госкорпорация «Роскосмос» будет работать по бюджету уже утвержденных ФЦП

Москва, 19 мая 2015, 14:39 — REGNUM  Перед вновь создаваемой госкорпорацией «Роскосмос» стоят серьезные задачи в плане реформы отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая, об этом заявил глава Федерального космического агентства Игорь Комаров по итогам обсуждения в Государственной думе РФ пакета законопроектов о создании госкорпорации «Роскосмос». «Мы будем работать в рамках уже существующих федеральных целевых программ — программы ГЛОНАСС, федеральной космической программы, программы развития космодромов. Мы будем работать в пределах этого бюджета», — сказал Комаров.

По его словам, одной из важнейших задач становится повышение производительности труда в отрасли. «Те сравнения, которые сегодня пооводились с нашими конкурентами, с нашими партнерами по космической деятельности, говорят сейчас не в нашу пользу. Требует серьезного вмешательства техническая политика, и в целом есть серьезные вопросы по прозрачности и эффективности отрасли. С созданием корпорации эти вопросы будут решать быстрее и четче», — сказал Комаров. По его данным, ряд предприятий отрасли требует финансового оздоровления. «Пример Центра имени Хруничева — очень эффективный пример, который надо распространять на другие предприятия», — отметил Комаров.

19 мая Госдума рассматривает в первом чтении пакет законопроектов по созданию на базе Федерального космического агентства государственной корпорации «Роскосмос».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.