В связи с Днём Победы в Ростовской области свободу обрели 115 человек

Ростов-на-Дону, 19 мая 2015, 14:30 — REGNUM  Формально под амнистию попадают свыше 6 тыс. осужденных

В Ростовской области 115 амнистированных вышли на свободу. В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Дону под действие акта об амнистии подпадают в целом свыше 6,1 тыс. заключенных, но пока сотрудники ГУФСИН по региону изучают их личные дела, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ведомства 19 мая.

Большая часть из списка — более 4,5 тыс. человек — состоит на учете в уголовно-исполнительных инспекциях региона, около 1,4 тыс. — отбывают срок в исправительных колониях, около 60 человек находятся под следствием.

Напомним, что амнистия коснулась заключенных, впервые совершивших преступления легкой и средней тяжести, и будет действовать в течение полугода. Срок ее заканчивается 24 октября текущего года.

Предполагается, что на свободу выйдут осужденные, которые принимали участие в боевых конфликтах, награждены госнаградами СССР или РФ. Кроме того, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС или подвергшиеся радиации. Под амнистию попадают в первую очередь женщины и одинокие мужчины, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, при условии, что их преступление не было направлено против несовершеннолетних. Свободу также могут обрести лица, не достигшие 18 лет, будущие мамы, пожилые люди и больные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.