Президент Латвии осудил экспозицию с «распятым Путиным»

Рига, 19 мая 2015, 14:07 — REGNUM  По мнению главы государства, организаторы скандальной экспозиции перешли границы нравственности

Президент Латвии Андрис Берзиньш признал в разговоре с агентством BNS, что организаторы выставки «Диссидент», установившие в Риге крест с распятой куклой, напоминающей президента России Владимира Путина, перешли границы морали.

Рассуждая на данную тему, Берзиньш отметил: «Этот вопрос более чем сложный — и мы видим, что происходит в мире на такой основе. Если кто-то думает, что ни у чего нет границ, то это неверно. Границы есть везде, и нужно понимать, где они пролегают». На прямой вопрос о том, перешли ли организаторы скандальной экспозиции «красную линию», президент Латвии сказал: «Конечно».

Напомним, глава «Народного общественного движения Балтия» Станислав Букайн выступил с призывом провести в столице Латвии манифестацию против проведения в городе этой выставки. «Берите с собой бензопилы, спилим этот крест нахрен. В Рижскую Думу подадим на согласование шествие из микрорайонов Риги в центр на четверг, 21 мая. Если Дума не разрешит шествие (встанет на сторону богохульников), то все равно пойдем», — призвал Букайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.