Ожидания жителей Крыма от присоединения к России оправдались: опрос

Москва, 19 мая 2015, 14:03 — REGNUM  Опрос ФОМ

90% жителей Крыма и 93% жителей Севастополя год назад хотели, чтобы Крым присоединился к России. Спустя год 94% жителей Крыма и 96% жителей Севастополя считают, что это хорошо. Негативно относятся к воссоединению 3% и 2% соответственно. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 19 мая корреспондент ИА REGNUM.

Примерно по две трети жителей Республики Крым и Севастополя сообщили, что их ожидания от присоединения к России в целом оправдались. Примерно по четверти — что в чем-то оправдались, в чем-то нет

Среди ожиданий, которые оправдались, жители Республики Крым и Севастополя называют сохранение мира и безопасности, а также вхождение в состав РФ. Среди ожиданий, которые не оправдались, чаще всего называют низкие доходы: «Думал, что уровень жизни повысится, а он понизился».

Протестные настроения в регионе распространены не слишком широко, но если в Республике Крым допускают для себя возможность протестовать 19%, то в Севастополе — в полтора раза больше.

Телефонный опрос жителей Республики Крым и Севастополя проводился 18-22 апреля 2015 года. Опрошен 1671 респондент в Республике Крым, 494 респондента в Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.