Минфин РФ против ограничений страховых выплат по вкладам

Москва, 19 мая 2015, 13:44 — REGNUM  Такие методы борьбы подрывают достижение основной цели — предотвращение набегов на банки

Министерство финансов РФ негативно относится к предложению главы Сбербанка Германа Грефа ограничить для клиентов банков получение компенсации из Фонда страхования вкладов. Об этом 19 мая заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Моисеев отметил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не рекомендует использовать данные методы, так как они «подрывают достижение основной цели, которая стоит перед АСВ, а именно предотвращение набегов на банки».

Как сообщало ИА REGNUM, 14 мая глава Сбербанка Герман Греф на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о ситуации в банковском секторе предложил контролировать приток средств клиентов в высокорискованные банки, завышающие ставки по вкладам, путем ограничения страховых выплат от государства в одни руки.

Напомним, сейчас в случае отзыва Банком России лицензии на осуществление банковской деятельности у кредитной организации, вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей застрахованы государством. Размер страхового возмещения составляет 1,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail