В Баку произошел крупный пожар в жилом доме: есть погибшие

Баку, 19 мая 2015, 13:43 — REGNUM  При пожаре погибли 15 человек, более 60 получили травмы

Сегодня, 19 мая, в Баку на проспекте Азадлыг в 16-этажном жилом доме произошел крупный пожар. По последним данным, погибли 15 человек, 63 получили различные травмы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.

Как сообщила АПА глава пресс-службы Министерства здравоохранения Лия Байрамова, в данный момент выясняются личности погибших. Среди погибших — двое малолетних детей. Один из погибших выпрыгнул с 8-го этажа здания.

На месте происшествия работают 30 бригад скорой помощи. К тушению пожара был привлечен вертолет. В настоящее время пожар потушен.

Министерство по чрезвычайным ситуациям создало оперативный штаб в связи со страшным пожаром, произошедшим в жилом здании в Бинагадинском районе Баку. В штабе жителям предоставляется оперативная информация о судьбе оставшихся в здании людей, передает Trend.

Причиной пожара, по словам генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова, стали некачественные материалы, использованные при облицовке здания. «По факту создана совместная следственная группа из опытных сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС. К ее работе привлечены эксперты, также у исполнительных структур изъяты акты по оценке и приему осуществленных работ. Произошедшему будет дана соответствующая оценка», — сообщил Гаралов.

Как отмечает 1news.az, после пожара жители ряда домов в Баку начали самостоятельно стали разбирать фасады, облицованные полиуретаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail