Бывший глава МИДа Эстонии: Украина без внешней помощи не справится

Депутат Европарламента также признал, что ЕС не готов помогать Украине так же, как Греции

Киев, 19 мая 2015, 13:36 — REGNUM  Без всесторонней активной международной помощи Украине не удастся справиться с тяжелой экономической ситуацией. Об этом сегодня, 19 мая, бывший министр иностранных дел Эстонии, депутат Европарламента от праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт заявил в интервью эстонскому Raadio 4 по возвращению из поездки на Украину.

По словам Паэта, ситуация на Украине заметно хуже, чем в Греции, но, в отличие от Украины, Греция получила от ЕС куда больше помощи. Международное сообщество, в том числе и страны-члены Евросоюза, могли бы и впредь поддерживать Украину, причем не только финансами, но и на политическом уровне, добавил он. В общей сложности для проведения реформ Украина нуждается в помощи в размере примерно 25 млрд евро.

Евродепутат от Эстонии заявил, что сложилась ситуация, когда некоторые страны ЕС перестали считать военный конфликт на Украине «горячим» и обращают на нужды этой страны все меньше внимания. Так, например, десять из 28 стран ЕС не ратифицировали договор об ассоциации Украины с ЕС. Паэт также признал, что на нынешнем форуме программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Риге Украине не стоит ждать упрощенного визового режима с ЕС.

«Никаких принципиальных изменений украинскому народу ждать не следует: общество останется бедным, а взаимоотношение Украины с ЕС не будет таким, как хотелось бы всем нам, как хотелось большинству украинского народа», — отметил евродепутат от Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail