В Кабардино-Балкарии подросток умер после инъекции антибиотика

Нальчик, 19 мая 2015, 13:11 — REGNUM  Врачи не выяснили, переносит ли он лекарства

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летнего жителя Прохладненского района, который умер после инъекции, сделанной в больнице. Об этом ИА REGNUM 19 мая сообщили в следственном управлении республиканского СКР.

По данным следствия, 16 апреля текущего года в амбулатории районной больницы города Прохладный медсестра по назначению лечащего врача-педиатра произвела 15-летнему местному жителю инъекцию антибиотика, разбавленного другими препаратами. При этом она не выяснила, переносит ли пациент данные препараты и возможность аллергической реакции на них. После укола подростка отпустили домой, где через полчаса он скончался от анафилактического шока, вызвавшего асфиксию дыхательных путей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») УК РФ.

Отметим, что это уже второй в текущем году случай, связанный с возбуждением уголовного дела в отношении врачей в Прохладном. Как сообщало ИА REGNUM, в конце января 2015 года в Прохладном скончалась местная жительница, которой врачи выставили неправильный диагноз и не стали госпитализировать ее в больницу.

В декабре 2014 года в суд было направлено два дела в отношении заведующей отделением республиканского перинатального центра и заведующей отделением республиканской детской клинической больницы в Нальчике. Первую из них обвиняли в причинении смерти по неосторожности одному, а вторую — двум младенцам. Оба дела были возбуждены после того, как в начале 2012 года в Нальчике в республиканской детской клинической больнице за несколько дней скончались сразу семь новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail