Владимир: в «придомовых» кафе и барах запретят ночную торговлю алкоголем

Владимир, 19 мая 2015, 13:11 — REGNUM  Ряд «закусочных» могут вообще лишить права торговать алкоголем

Ночная торговля алкоголем в кафе и барах, встроенных в жилые дома, во Владимирской области может быть запрещена, а небольшие закусочные могут совсем лишиться этого права. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в региональном отделении «Опоры России», соответствующий законопроект подготовлен областными депутатами.

Депутаты Заксобрания предлагают внести изменения в статью 1 закона Владимирской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». Данные изменения предполагают введение запрета на продажу алкоголя в заведениях общепита, находящихся в помещениях, которые пристроены к многоквартирным домам или встроены в них в случае, если столов в зале для посетителей меньше шести или посадочных мест меньше 24, а также если отсутствуют отдельные туалеты для персонала и посетителей и для мытья рук. Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя в кафе и в барах, находящихся в помещениях, которые пристроены к многоквартирным домам или встроены в них, в ночное время — с 23:00 до 09:00.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, введение новых ограничений связано с тем, что встроенные рюмочные и закусочные, в которых торговля алкоголем запрещена, изменили свои статусы на «бары» и «кафе» и продолжают продавать спиртное. Кроме того, активная ночная жизнь мешает жильцам домов.

Предпринимательское сообщество должно внести свои предложения по документу до 27 мая.

Запрет на ночную торговлю алкоголем в магазинах привел к резкому увеличению числа всякого рода разливочных и распивочных не только во Владимирской области, но и в других российских регионах. В Липецкой области спикер облсовета заявил о необходимости запретить размещение пивных на первых этажах жилых домов. В Воронеже, где количество магазинов «живого пива» и разного рода пивных превысило всякие разумные пределы (в отдельных районах они располагаются буквально через каждые несколько метров), бороться с этим явлением не спешат, не смотря на активное недовольство жителей. К решению проблемы власти не подтолкнул даже скандал, разразившийся накануне 9 Мая: магазин пивной сети своей вывеской закрыл мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Федора Брысева. Происшедшее получило широкую огласку в СМИ — воронежцы, обнаружившие пропажу памятного знака, посчитали действия руководства магазина не «ошибкой», а неуважением к памяти участника Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail