В аэропорту «Домодедово» искали взрывчатку в самолёте из Душанбе

Красногорск, 19 мая 2015, 12:47 — REGNUM  Рейс Душанбе — Москва пришлось проверить на наличие взрывчатки после анонимного звонка

18 мая в 19:03 из вокзального комплекса подмосковного аэропорта «Домодедово» на пульт дежурного ГУ МЧС по Московской области поступила информация об анонимном звонке с информацией о минировании воздушного судна, прибывающего в аэропорт. Об этом сегодня, 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Рейс №7J 627 компании «Таджик Эйр», самолет «Боинг 757-200», выполнял полёт по маршруту Душанбе — Москва с прибытием в аэропорт «Домодедово».

После полученного сигнала в аэропорту был введен режим «Аноним» и проведено заседание оперативного штаба дежурных служб аэропорта.

В 21:15 борт приземлился в аэропорту и был отбуксирован к дальнему терминалу. В ходе высадки пассажиров осуществлялось дежурство кареты скорой помощи и сотрудников обеспечения безопасности аэродромного комплекса.

Прибывшие кинологические расчеты управления полиции на транспорте обследовали помещения авиалайнера.

В 22:15 мероприятия по обследованию были завершены, взрывчатого вещества на борту обнаружено не было, и службы аэропорта приступили к проведению мероприятий по подготовке обратного рейса по маршруту «Домодедово» — Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.