На Ставрополье вскрыт факт легализации более 5,8 млн рублей

Ставрополь, 19 мая 2015, 12:42 — REGNUM  Директор одной из фирм пыталась легализовать более 5,8 млн рублей, полученные у предприятия хлебобулочных изделий

В Ставропольском крае полицией раскрыт факт попытки легализации денег, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД РФ.

По данным следствия, директор организации из города Ставрополя заключила с предприятием по производству хлебобулочных изделий договор на поставку одной тысячи тонн сои. За предоставление товара на расчетный счет поставщика были перечислены более 5,8 миллионов рублей.

Однако своих обязательств по поставке товара директор не выполнила, а часть полученных денег она легализовала, используя их на погашение кредиторской задолженности.

Директор компании причинила хлебозаводу материальный ущерб на сумму 3 млн рублей. В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств с использованием своего служебного положения.

В декабре 2014 года полиция региона направила в суд еще одно дело, связанное с незаконной легализацией средств, заработанных мошенническим путем. По данным следствия, заместитель директора торгового предприятия, воспользовавшись своим служебным положением, при оформлении двух кредитов представила в банк подложные документы на несуществующее лицо.

Для легализации этого дохода она провела ряд финансовых операций, в результате которых деньги были перечислены на счёт другой фирмы, где она является заместителем директора. Общий ущерб кредитному учреждению составил более 160 тысяч рублей.

Мошенническим путём женщина также намеревалась получить ещё около 300 тысяч рублей в кредитных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail