Брянского спортсмена приговорили к 11 годам колонии за массовую драку

Брянск, 19 мая 2015, 12:41 — REGNUM  Сам осужденный свою вину отрицает

В Брянской области суд вынес приговор по делу о массовой драке в Дятьково, в результате был смертельно ранен человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в региональном СУ СКР.

Перед судом предстали пять жителей Дятьково — спортсмен Игорь Ермаков, Евгений Дмитриев, Николай Дмитриев, Андрей Ласкин и Олег Федюнин, в зависимости от роли они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»), п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений»); п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений»), ч. 3 ст. 30 — п.п. «а», «в», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Покушение на грабеж»).

Драка произошла ночью 1 декабря 2013 года — по данным СК, ей предшествовал конфликт Ермакова с «представителями противоположной стороны» (по сообщениям местных СМИ — армянской диаспоры). Как установлено судом и следствием, «обвиняемые совместно с другими неустановленными лицами, вооружившись деревянными битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом, подошли к торговому центру на улице Ленина города Дятьково и стали избивать находившихся там граждан». В результате драки пять человек попали в больницу — двое с ножевыми ранениями. Судом установлено, что Ермаков ударом кулака сбил с ног 52-летнего мужчину, пытавшегося оказать сопротивление с ножом в руках, завладел его ножом и нанес им своему оппоненту один удар в область груди. От ранения мужчина умер спустя почти два месяца. Этим же ножом Ермаков нанес два удара в область туловища еще одному мужчине, 1971 года рождения, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Николай Дмитриев, Ласкин и другие неустановленные следствием лица разбили стекла в подъехавшей к торговому центру автомашине марки «ВАЗ-211440», а Федюнин из травматического пистолета в упор произвел выстрел в одного из ее пассажиров.

Следствие также установило причастность Евгения Дмитриева к попытке взлома двух банкоматов ночью 8 февраля 2013 года в селе Слободище Дятьковского района.

Приговором суда Ермакову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Евгению Дмитриеву — пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другие фигуранты уголовного дела освобождены от наказания в связи с актом амнистии.

Между тем, по сообщениям местных СМИ, сам Ермаков неоднократно заявлял о своей невиновности в убийстве — по его утверждению, нож он в руки даже не брал. Родные его считают, что Ермакова сделали крайним в этом деле. В защиту Игоря Ермакова местными жителями неоднократно проводились акции. История получила резонанс и в федеральных СМИ — на прошлой неделе об этом деле рассказывалось в программе «Человек и закон». Будет ли защита Ермакова обжаловать приговор суда — пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны