Глава Якутии снова привлек внимание к непостроенному мосту через Лену

Главное в якутских СМИ 19 мая 2015 года

Дальневосточная редакция ИА REGNUM, 19 Мая 2015, 12:45 — REGNUM  

Медведев поручил найти инвесторов для строительства моста

Как сообщают республиканские СМИ, на встрече главы Якутии с российским премьером Дмитрием Медведевым, Егор Борисов поставил перед председателем правительства РФ вопрос о строительстве моста через реку Лена. Мостовой переход руководитель региона предложил возвести на концессионной основе. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу провести специальное совещание, посвященное механизмам привлечения инвесторов и внести на рассмотрение председателя правительства РФ конкретные предложения по реализации проекта.

Как сообщает ЯСИА, также председатель правительства России поддержал предложения Егора Борисова о строительстве второй очереди республиканского кардиологического диспансера и строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов в Якутске.

У заместителя мэра устроили обыск

Сотрудники следственного управления МВД провели обыски в кабинете у заммэра Якутска по экономике и финансам Егора Попова. Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Речь идет о сумме 21 млн. руб. По данным источников в правоохранительных органах, дело связано с незаконным предоставлением земельных участков в столице республики. Как сообщили в МВД республики, «по подозрению в совершении указанного преступления задержан и допрошен гражданин О., которому предъявлено обвинение». В его отношении решением Якутского городского суда накануне избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как соообщили в пресс-службе городской администрации, сотрудники следственного управления накануне документы, распоряжения по оформлению земельного участка, находящегося по Окружному шоссе столицы. В отношении заместителя мэры Егора Попова, который сейчас находится в учебном отпуске в Москве пока проводится проверка о его причастности к мошенничеству.

Еще один конфликт на трассе

SakhaLife.ru сообщает о том, что не успели утихнуть страсти по ведомственной дороге Талакан — Витим, принадлежащей «Сургутнефтегазу», как случился другой конфликт. SakhaLife пришло сообщение из Ленска, где внедрили с 12 мая по 12 июня 2015 г. ограничения на проезд по автодороге Ленск — Мирный. Между тем, как раз началась навигация, пошел груз. Ситуация вновь выходит из-под контроля. Люди грозятся перекрыть трассу, чтоб привлечь внимание к проблеме. Как в этой ситуации поведет себя АЛРОСА с новым руководителем? Пока информации о реакции владельцев трассы нет.

Резиденты ТОР «Кангалассы» готовятся к переезду

ЯСИА сообщает, что по данным директора технопарка «Якутия» Анатолия Семенова, в числе первых на площадку индустриального парка «Кангалассы» перейдут пять резидентов технопарка: ООО «Бигэ» (производство акриловых красок), ООО «Эгопласт» (производство полиэтиленовых труб), компания «Саха Липснеле» (производство твердотопливных котлов), ИП Петрова М.Н. (производство стеклопакетов), ООО «СОЖ Синтез Якутск» (производство средств для клининга и автохимии).

Позже к первой пятерке присоединится ООО «Саха Профикс», занимающееся производством сухих строительных смесей, устойчивых к перепадам температуры, ООО «Трейд Групп» с производством гипсокартона, ООО НПО «ЭКОР», занимающееся товарным выращиванием осетра, ООО «СахаНефтеБиоСорб» с производством биологических нефтесорбентов и нефтедеструкторов. Каждый из этих резидентов, по словам директора технопарка «Якутия», вырабатывает инновационную продукцию.

К переезду в индустриальный парк готовятся и резиденты с проектами экологической направленности: ООО НПО «ЭКОР» и ООО «СахаНефтеБиоСорб». НПО «ЭКОР» выращивает сибирского осетра, который обитает в реке Лена. Сегодня компания является экспериментальной площадкой Министерства охраны природы РФ. Инвестиции всех резидентов индустриального парка составят 1,1 млрд рублей. Совокупная выручка резидентов при выходе на проектную мощность составит более двух млрд рублей в год. Ожидаемые ежегодные налоговые поступления — около 300 млн рублей..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку