Минфин признал проблему кредитов крымчан в украинских банках

Москва, 19 мая 2015, 12:18 — REGNUM  Минфин РФ признал наличие проблемы с кредитами российских граждан — жителей Крыма и Севастополя в банках Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая, об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ в ходе обсуждения законопроекта о допкомпенсациях крымским вкладчикам.

«Да, действительно, проблема существует. Сейчас она носит более мягкий характер, чем носила некоторое время назад. Наиболее острые проявления отрегулированы. Тем не менее надо признать, что проблема так и есть», — сказал замминистра. По его словам, решение данной проблемы осложняется наличием межгосударственных договоров между РФ и Украиной о взаимном признании судебных решений, а также наличием «значительного интереса российских банков на территории Украины».

«Это в первую очередь государственные банки, поэтому правительство проявляет крайнюю осторожность, понимая, что здесь мы можем одних граждан защитить, а другим гражданам усиленно навредить. Мы должны быть очень аккуратны», — сказал Моисеев. По его словам, в настоящий момент на рассмотрении в правительстве РФ находится законопроект на эту тему, внесенный депутатами Госдумы. «Правительство в ближайшее время подготовит на него соответствующий отзыв», — пообещал замминистра.

Госдума в первом чтении обсудила законопроект о дополнительных компенсациях вкладчикам из Крыма в украинские банки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.