В Ленобласти увеличивается нагрузка на судебных приставов

Санкт-Петербург, 19 мая 2015, 12:18 — REGNUM  Судебным приставам региона за четыре месяца пришлось заниматься более 13 тыс. делами алиментщиков

В Ленинградской области растет нагрузка, приходящаяся на судебных приставов, — наблюдается увеличение количества поступающих документов: за четыре месяца на исполнении в структурных подразделениях управления находится более 381 тыс. исполнительных производств — на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сегодня, 19 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам рассказала руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Ленинградской области Наталья Денисенко.

По её словам, нередко приходится привлекать к уголовной ответственности должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. Из 400 уголовных дел — в 337 речь идет о такой неуплате. Кроме того, с начала года управлением вынесено 10 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы РФ. По данным ведомства, в бюджеты взыскано более 500 млн рублей (в том числе, около 228 млн задолженности по налоговым платежам, более 55 млн — по административным штрафам и более 39 млн рублей исполнительного сбора). «Сегодня приходится говорить о 8 тысячах исполнительных производствах по взысканию задолженности в пользу ЖКХ. Взыскано более 80 млн рублей. Это серьезная проблема Ленинградской области, — отметила Наталья Денисенко. — А главное, чего мы достигли, это то, что не было чрезвычайных ситуаций в судах».

На вопрос о том, случается ли, что задолженность приходится взыскивать персидскими котами, она ответила так: «Можно говорить о персидских котах, но задача у нас другая. Не ждем, когда у должника появится 25 котов и можно будет их изъять на требуемую сумму — работаем над выяснением иных возможностей заплатить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail