На Ставрополье доцент СКФУ подозревается в коррупционном преступлении

Ставрополь, 19 мая 2015, 12:14 — REGNUM  Доцент крупнейшего на Северном Кавказе вуза подозревается в получении взятки за выставление зачета 88 студентам

В Ставрополе доцент кафедры «Социально-культурного сервиса и туризма» Института экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета подозревается в служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в декабре 2014 года преподаватель внес в зачетные ведомости ложные сведения об успешной сдаче 88 студентами 5 курса зачета. При этом преподаватель не проверял фактические знания студентов, а выставил зачеты за денежное вознаграждение, переданное ему старостой групп в качестве взятки.

В отношении доцента Северо-Кавказского Федерального университета возбуждено уголовное дело по 88 фактам преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

В СКР отметили, что ранее в отношении доцента уже были возбуждены уголовные дела за получение взяток. Расследование этих дел в настоящее время продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, преподаватель университета обвиняется в получении взяток на сумму 165 тыс. рублей. В отношении преподавателя возбуждено 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки»).

По версии следствия, в период времени с ноября 2014 года по январь 2015 года доцент кафедры «социально-культурного сервиса и туризма института экономики и управления» Северо-Кавказского Федерального университета предложил старосте группы собранные с 15 студентов денежные средства за выставление им зачетов и экзаменов на общую сумму 165 тыс. рублей перевести в «Сберегательный сертификат на предъявителя».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.