Депутат: Сокращение учителей в Приморье — это безобразие

Владивосток, 19 Мая 2015, 12:13 — REGNUM  Система образования края не укладывается в нормативы

В Приморье начали уведомлять о предстоящем сокращении педагогов и работников дошкольных учреждений. Сотрудники системы образования могут остаться без работы из-за новых нормативов по комплектации: 15 учеников на одного педагога в школе и 12 детей на одного воспитателя в детских садах. На прошедшем во вторник, 19 мая, заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) депутаты назвали подобные действия краевых властей «вопиющим безобразием», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета Игорь Чемерис назвал недопустимой ситуацию с сокращением учителей в ряде муниципальных образований края. По словам парламентария, подобные случаи — чистой воды безобразие. При этом народный избранник отметил, что кризис ни в коем случае не повлияет ни на своевременность выплат заработных плат, ни на их сумму: доходы снижать никто не собирается.

«На комитете мы говорили и профильному вице-губернатору, и директору департамента о том, что у нас были обозначены сроки, формат взаимодействия по данным проблемам. Ни один человек не должен оказаться на улице. И когда мы получаем информацию о том, что люди получили уведомления о сокращении, — это, конечно, вопиющее безобразие», — подчеркнул Игорь Чемерис.

Между тем муниципалитеты Приморья из-за новых нормативов вынуждены были уведомить работников образования о предстоящем сокращении.

Ранее прокуратура выявила в городском округе Спасск-Дальний нарушения Трудового кодекса РФ. Так, работники муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования не получили заработную плату в сумме 2,4 миллиона рублей. На основании этого глава местной администрации Вадим Мироненко был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КОАП — нарушение трудового законодательства. Помимо этого, ему было внесено представление об устранении нарушений, которое в скором времени было удовлетворено.

Как сообщало ИА REGNUM, Вадим Мироненко сложную финансовую ситуацию в вверенном ему городском округе списал на провальное решение участвовать сразу в нескольких государственных программах, деньги на которые выделялись в том числе и из местного бюджета. Город был вынужден перейти на режим жесткой экономии: было принято решение о закрытии одной из школ, 20 учителей и 23 работника детсадов должны были попасть под сокращение.

Читайте также: Долговая яма: в Приморье продают детские сады, закрывают школы

Не менее сложная ситуация сложилась и в городе Владивостоке, где актеры Приморского краевого драматического театра молодежи пожаловались на низкие заработные платы. ИА REGNUM неоднократно сообщало о том, что деятели искусства получают в месяц чуть более 10 тысяч рублей. Артисты записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. После этого проблемы драматического театра молодежи во Владивостоке начали решать сотрудники прокуратуры, а также краевые власти.

В свою очередь приморские парламентарии заявили о том, что намерены инициировать проведение совещаний по каждому проблемному случаю в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие