Напавшая на челябинских детей лиса оказалась бешеной

Челябинск, 19 мая 2015, 12:04 — REGNUM  Кроме мальчиков она покусала и пенсионера, который пытался её отогнать

Челябинские эксперты установили, что агрессивная лиса, бегавшая по улицам Коркино и покусавшая двоих детей, была заражена бешенством. Животное было застрелено полицейскими и доставлено в ветеринарную лабораторию областного центра, где исследование мозга животного показало наличие телец Бабеша-Негри, которые и свидетельствуют о наличии в организме смертельного вируса, сообщает 19 мая корреспондент ИА REGNUM.

По информации сайта «Первый областной», больное животное покусало не только гулявшую во дворе кошку и двух 6-летних мальчиков, но и пенсионера, который, очевидно, пытался спасти детей и кинулся отгонять от них лисицу. В настоящий момент он, как мальчики, проходит лечение в стационаре.

Кстати, специалисты ветеринарной лаборатории отметили, что лисица сдохла бы уже со дня на день, так как заболевание практически достигло уже финальной фазы, и чрезмерная агрессия дикого животного — яркое тому подтверждение.

Лисица бегала по улицам Коркино не один день. Отметим, сердобольные горожане даже пытались накормить истощенное животное, но никто не сообщил о нём в ветеринарную службу или в полицию. В итоге зверь покусал троих человек, и только после этого вызванный жителями наряд полиции ликвидировал больного зверя. Кроме покусанного кота, пока не известно, вступала ли лиса в контакт еще с какими-нибудь домашними животными. Жителям города рекомендовано внимательно следить за состоянием их четвероногих питомцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.