Премьер Латвии: Мы — за добровольный прием беженцев

Рига, 19 мая 2015, 11:14 — REGNUM  По словам главы правительства, пока Латвия не располагает условиями для приема беженцев

Премьер-министр Латвии Лаймдота СтрауюмаЕдинство») заявила в программе «Утренняя панорама» «Латвийского телевидения», что государство выступает против введения обязательных квот по приему беженцев из третьего мира для стран Евросоюза. По мнению Страуюмы, прием беглецов должен осуществляться на добровольной основе.

Как отметила глава правительства, с введением обязательных квот не согласны и многие другие государства ЕС. Однако, по ее мнению, Латвия, в любом случае, должна проявить солидарность со странами, принимающими беженцев и хоть как-то их «разгрузить». Лаймдота Страуюма подчеркнула: «Люди не бегут из своих стран просто так — а из-за войн и серьезных экономических кризисов. И ситуация у них на родине гораздо тяжелее, чем в Латвии». Как считает премьер, прежде чем принять беженцев, нужно понимать, где их размещать. В настоящее время, по ее словам, у Латвии таких, специально обустроенных, места нет.

Отметим, что вопрос о введении квот на беженцев лидеры стран ЕС будут рассматривать на саммите в июне. В соответствии с проектом Еврокомиссии Латвии предстоит принять 220 беженцев, которые в настоящее время находятся за пределами ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail