Предполагаемым убийцам челябинской школьницы грозит пожизненное заключение

Челябинск, 19 мая 2015, 11:09 — REGNUM  Это произойдёт в том случае, если будет доказан преднамеренный характер убийства

В Челябинске двоим предполагаемым убийцам 17-летней школьницы грозит пожизненное заключение. Об этом 19 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, 18 мая, состоялось очередное заседание по делу об убийстве в ноябре прошлого года 17-летней ученицы школы №121. На скамье подсудимых оказались её молодой человек Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин.

18 мая, в областном суде допросили родственников погибшей девушки. По информации сайта «Первый областной», отчим и тетя убитой школьницы утверждают, что отношения между девушкой и Планковым уже некоторое время не слишком ладились. В частности тетя, Елена Мордасова, рассказала в суде, что ее племянница жаловалась своим подругам на слишком вспыльчивый характер ее молодого человека, рассказывала об их частых ссорах и о том, что уже был случай, когда в пылу очередной ссоры Планков пытался душить девушку. Со слов родственницы, подруги в один голос утверждали, что девушка уже давно хотела расстаться с Кириллом Планковым, но не могла собраться с духом, чтобы сказать ему об этом.

Обвиняемые в убийстве школьницы могут провести за решеткой всю оставшуюся жизнь, но это только в том случае, если стороне обвинения удастся доказать суду, что убийство было совершено преднамеренно и по предварительному сговору. В противном же случае, сроки заключения будут не очень продолжительными. Во время следствия и теперь в суде сам Планков утверждает, что убивать девушку не собирался, а хотел лишь попугать ее, так как узнал, что она хочет с ним расстаться. Он же этого не хотел и намеревался продолжать отношения. В отношении Валишина, адвокат настаивает на том, что у него не могло быть никаких мотивов для преднамеренного убийства школьницы, так как он был с ней почти незнаком.

Напомним, что пропавшую в ноябре 2014 года школьницу искали несколько дней, после чего ее тело было найдено в лесном массиве одной из новостроек города, недалеко от поселка Моховички. Место преступления следователям показал сам Кирилл Планков, который к тому времени под тяжестью улик вынужден был признаться в причастности к исчезновению девушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.