Рубин, Каплан и Кац обсудили выборы Лукашенко

Минск, 19 мая 2015, 11:05 — REGNUM  Дипломаты США и Белоруссии обсудили проблематику прав человека, а также президентскую кампанию в Белоруссии и ряд других вопросов

В Вашингтоне 14 мая состоялись переговоры представителей Госдепа США и МИД Белоруссии. Об этом 18 мая проинформировала пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

В составе делегации официального Минска на переговорах указаны начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД РБ Юрий Амбразевич, начальник управления Америки Олег Кравченко и временный поверенный в делах Белоруссии в США Павел Шидловский. США на переговорах представляли заместитель помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Эрик Рубин, и.о. заместителя помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Филип Каплан, заместитель помощника администратора Агентства США по международному развитию Джонатан Кац и другие представители Госдепа.

«Были обсуждены итоги прохождения Соединенными Штатами и Белоруссией второго цикла Универсального периодического обзора обязательств двух стран в Совете ООН по правам человека, а также полученные ими рекомендации; предстоящие президентские выборы в Белоруссии и обязательства двух стран в рамках ОБСЕ. В программу визита также вошли встречи в Министерстве труда, Хельсинкской комиссии США и в ряде НПО, — сказано в официальном сообщении. — Стороны согласились продолжить обсуждение тематики прав человека, что является элементом усилий по расширению двусторонних отношений».

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии проходит президентская кампания, в ходе которой Александр Лукашенко намерен продлить своё правление ещё на пять лет. Предыдущая президентская кампания была признана Вашингтоном недемократической, а номенклатура и госпредприятия постсоветской республики были подвергнуты политическим и экономическим санкциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.