Мурманский парусник «Седов» вернулся в море

Мурманск, 19 мая 2015, 11:00 — REGNUM  Судно отправилось во второй учебный рейс в этом году, он продлится 78 суток

«Вечером 18 мая парусник „Седов“ встал на рейд в Кольском заливе, а затем, около полуночи начал выходить в открытое море», — рассказали корреспонденту ИА в Мурманском государственном техническом университете.

«Второй в этом году учебный рейс „Седова“ продлится 78 суток — до 3 августа. Судно посетит парусные фестивали в Дании и Германии, а также примет участие в Международной парусной регате в Польше и Норвегии», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, прежде чем вернуться в родной город, самый крупный в мире парусник прошел путями Арктических конвоев, по акваториям театров военных действий и местам боевой славы. В церемонии встречи парусника в Мурманске 8 мая приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, первые лица города и области области, заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Алексей Белкин, представители общественных организаций, а также жители Мурманска.

По информации ИА REGNUM, протяженность рейса, из которого вернулись курсанты и личный состав парусника — 2570 м. миль. Общая продолжительность рейса — 44 дня.

Когда «Седов» вновь зайдёт в родной порт, сейчас не известно. «Морская подготовка без таких парусников, как „Седов“, наверно, невозможна, — ранее рассказал корреспонденту агентства ректор Мурманского государственного технического университета Сергей Агарков. — Мы хотим, чтобы заход „Седова“ стал традиционным. Но очень много мероприятий, в которых „Седов“ задействован по международным программам. Сегодня есть очень серьезные программы, в которых мы должны выполнять государственные функции, представляя великую морскую державу Россию на всевозможных мероприятиях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail