В Ингушетии разминировано более 30 га горных пастбищ

Магас, 19 мая 2015, 11:00 — REGNUM  С жалобами на подрывы скота неоднократно обращались жители высокогорных районов

В Ингушетии более 30 га территории горных пастбищ в Сунженском районе очищены от взрывоопасных предметов. Работы по разминированию на высоте более 1800 м над уровнем моря провели саперы инженерной бригады Южного военного округа, сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе округа.

Местные жители долгое время опасались выгонять скот на пастбища из-за частых подрывов, случавшихся в этих местах. Всего в регионе в нынешнем году планируется очистить около 150 га территории. В работах по разминированию приняли участие около 100 военнослужащих и собаки минно-разыскной службы, которым, для того чтобы попасть в район выполнения задачи, пришлось ежедневно в течение четырех часов добираться самостоятельно, без применения техники в труднодоступные из-за горного рельефа районы.

Как сообщало ИА REGNUM, до 2017 года на территории Ингушетии должно быть разминировано 768 га, из них 660 га в Джейрахском и 108 га — в Сунженском районах. Всего с 2012 года в регионе очищено от взрывоопасных предметов более 560 га, при этом обнаружено и уничтожено 782 ВОП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.