Минпромторг мониторит более 500 социально значимых предприятий — Мантуров

Москва, 19 мая 2015, 10:19 — REGNUM  Меры финансовой поддержки, которые сегодня заложены в бюджете на импортозамещение, на 2015 год обеспечены. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая, об этом заявил министр промышленности торговли Денис Мантуров в рамках встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ. «Сейчас идет работа с Минфином по реализации программы импортозамещения в рамках трехлетнего бюджета на 2016-2018 годы», — сказал он.

По словам министра, в рамках антикризисного плана ведомство проводит постоянный мониторинг по системообразующим предприятиям, которые включены в список министерства экономического развития. «Помимо 300 с лишним предприятий, которые попали в этот список, мы составили дополнительно свой список социально значимых предприятий. Мониторинг ведется по более широкому перечню — более 500 предприятий», — уточнил Мантуров.

Сильного падения производства в результате санкций не произошло, считает министр. «Чтобы обеспечить рост, мы в рамках антикризисного плана постарались учесть все нюансы, чтобы предприятия комфортно прошли этот период», — сказал он. В частности, речь идет о субсидировании процентных ставок по кредитам для предприятий. «Системные меры поддержки прописаны в законе о промышленной политике, мы должны завершить их согласование в части специального инвестконтракта — это один из ключевых элементов поддержки предприятий, и тут мы нашли полное согласие с Минфином», — рассказал Мантуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail