«Невыплата» пенсий не должна коснуться работающих в ОПК — «ЕР»

Москва, 19 мая 2015, 10:14 — REGNUM  «Единая Россия» предложила не распространять инициативу Минтруда на работающих пенсионеров в сфере ОПК

«Единая Россия» не поддерживает предложение Минтруда о сокращении пенсии высокооплачиваемым работникам пенсионного возраста — по ряду профессий. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая, об этом сообщил первый замглавы фракции в Государственной думе РФ Мартин Шаккум по итогам встречи депутатов фракции с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

«Вопросы кадрового потенциала ОПК обретает особую важность в связи с инициативой Минтруда о том, что высокооплачиваемым работникам пенсионного возрасте необходимо сокращать пенсию», — указал Шаккум. «Мы не поддерживаем эту инициативу по ряду профессий, особенно в части рабочих профессий оборонно-промышленного комплекса, — это люди, которых мы обязаны сохранить, наоборот, мы должны идти по пути улучшения условий их труда и передачи их бесценного опыта новому поколению», — заявил депутат Госдумы.

Инициативу отменить выплату пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающими порядка 1 млн рублей в год, Минтруда выдвинуло в середине февраля. Глава ведомства Максим Топилин говорил, что предложение согласовано с Минэкономразвития и Минфином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.