ВСУ возобновили интенсивный обстрел Донецка, есть жертвы

Киев, 19 мая 2015, 10:04 — REGNUM  Снаряд угодил в жилой дом Киевского района города

Ночь с 18 на 19 мая в Донецке прошла напряженно, город подвергся артобстрелу. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в Донецкой городской администрации.

«В ночь с 18 на 19 мая Вооруженные силы Украины возобновили интенсивный обстрел Донецка. Ночь в городе прошла напряженно. По состоянию на 8:30 в Донецке спокойная обстановка», — говорится в сообщении.

В горадминистрации и МЧС ДНР подтвердили гибель мирного жителя в результате попадания снаряда в жилой дом Киевского района города. «В результате попадания снаряда в двухэтажный жилой дом по улице Листопрокатчиков погиб мужчина», — отметили в пресс-службе МЧС. Также сообщается, что спасатели извлекли из-под завалов пожилую женщину. «Спасателями ГПСО города Донецка из-под завалов извлечена женщина преклонного возраста, от госпитализации она отказалась», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что ранее глава ДНР Александр Захарченко неоднократно подчеркивал, что Киев не собирается решать конфликт мирным путём. «По тому, какие средства Украина продолжает собирать для армии, можно сказать, что она не собирается решать конфликт мирным путем» — заявил он, добавив, что силы ополчения готовы противостоять этому. Захарченко считает, что залог успеха — «тот опыт, который приобрело ополчение дорогой для себя ценой». По его словам, именно опыт позволяет бойцам не бояться никакого скопления сил врага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.