В Чечне открыт новый дворец культуры

Грозный, 19 мая 2015, 09:44 — REGNUM  По словам главы региона, он был возведен в короткие сроки и с высоким уровнем качества

Жителям Шалинского района преподнесли большой подарок. В центре города Шали открылся районный дворец культуры. Новый очаг культуры не только станет местом для проведения досуга, но и предоставит возможность жителям развивать свои творческие способности в кружках, заниматься художественной самодеятельностью.

Дворец, общая площадь которого составляет 7,735 тыс. кв. м, включает в себя концертный зал на 436 мест, кинотеатр на 100 мест, библиотеку на 100 мест, конференц-зал, банкетный зал на 200 мест и т.д. На возведение здания дворца ушло менее года.

Как сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе главы и правительства региона, в торжественной церемонии открытия принял участие глава Чечни. По словам Рамзана Кадырова, «дворец напоминает произведение искусства, он является настоящим украшением Шали». Новый центр культуры, расположенный в центре города, очень удачно дополняет архитектурную композицию, включающую высотные комплексы, мечеть, административные здания и другие объекты.

Стоит отметить, что один из крупнейших районов республики — Шалинский — развивается быстрыми темпами. В настоящее время здесь ведется строительство двух мечетей — одна из которых может стать крупнейшей в мире. В Шали возводится крупный комплекс «Шали-Сити», в который входят семь многоэтажных зданий высотой от 12-ти до 21-го этажей. Шесть зданий станут жилыми домами, в седьмой центральной высотке будут открыты торгово-развлекательный центр, гостиница, ресторан, расположатся районная администрация и офисные помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.