Нагорный Карабах налаживает деловое сотрудничество с Индией

Степанакерт, 19 мая 2015, 09:39 — REGNUM  Выставка-продажа индийских товаров в Степанакерте

В Нагорно-Карабахской Республике открылась выставка-продажа индийских товаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, мероприятие было организовано при содействии Арцахского инвестиционного фонда и проводится в Нагорном Карабахе впервые. В нем участвуют представители порядка 30 организаций, которые представляют свою продукцию в специальных павильонах. Это изделия ручного производства, предметы одежды и домашнего обихода, косметика, бижутерия, ювелирные изделия, сувениры, а также приправы, чай, благовония и т.д. Некоторые из предпринимателей хорошо изъясняются на русском и армянском языках. Выставку-продажу, которая продолжится до 24 мая, с интересом посещают не только жители столицы республики, но и районов, приобретая нужные им товары и заодно ближе знакомясь с индийской культурой. Представлять и реализовать индийским предпринимателям свою продукцию помогают местные наемные работники — свыше 60 человек, труд которых будет оплачен соответствующим образом. На выставке-продаже звучат индийская музыка и песни, танцоры из Индии представляют посетителям свое мастерство.

По словам исполнительного директора Арцахского инвестиционного фонда Мгера Мхитаряна, создан фундамент для налаживания делового сотрудничества между представителями Нагорного Карабаха и Индии. При этом он заметил, что фонд периодически представляет в НКР продукцию различных стран и деятельность в этом направлении будет продолжена. Организаторы рассматривают подобные мероприятия не только в качестве моста для налаживания деловых связей, но и своеобразного культурного перекрестка и средства для развития туризма.

До приезда в НКР выставка-продажа индийских товаров, открывшаяся в начале мая в Ереване, прошла в Гюмри, а после Степанакерта снова вернется в Ереван. Выставке предшествовал армяно-индийский деловой форум «Дух Индии в Армении», на который съехалось более 30 бизнесменов, представляющих разные отрасли. С 2005 года подобные мероприятия проводится в Армении ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail