В Оренбурге ликвидирована нарколаборатория

Оренбург, 19 мая 2015, 09:18 — REGNUM  Она располагалась в квартире многоэтажного дома

В Оренбурге два молодых человека в квартире многоэтажки оборудовали нарколабораторию и наладили производство психотропных веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в группе информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области, в ходе обыска изъяты приготовленная для сбыта смесь, содержащая амфетамин, а также реактивы и приспособления, необходимые для изготовления наркотиков.

Наркополицейские отметили, что некоторые изъятые реактивы имеют высокую токсичность, требуют строгих условий хранения, особой осторожности в работе и утилизации специализированными учреждениями. По словам задержанных, от отходов наркопроизводства они избавлялись простым сливом в канализацию.

В настоящее время двое оренбуржцев задержаны, возбуждено уголовное дело. За производство наркотиков, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Поданным УФСКН по региону, за неделю из незаконного оборота изъято 600 г запрещенных веществ, возбуждено 17 уголовных дел, ликвидирована одна нарколаборатория. Стоит отметить, что основную массу изъятых наркотических веществ составили наркотики синтетического происхождения. Наркопреступления регистрировались в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Кувандыке, Бузулуке.

Добавим, что с 2014 года на наркотическом рынке произошли изменения. В структуре изъятых из незаконного оборота веществ объем синтетических наркотиков увеличился в пять раз: в 2013 году в регионе было изъято около 12 кг, в 2014 — почти 60 кг.

Медики, наркополицейские предостерегают население от употребления спайсов и других видов синтетических наркотиков. Различная концентрация в смесях психоактивных веществ приводит к отравлениям, в том числе со смертельным исходом. По предварительным данным, в 2014 году отмечается рост летальных случаев в регионе: из 495 случаев острых отравлений наркотическими и психотропными веществами отмечено 30 фактов с летальным исходом. По сравнению в 2013 годом число отравлений выросло на 77%, а смертельных случаев — на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail