В Карачаево-Черкесии летним отдыхом охватят более 10 тысяч детей

Черкесск, 19 мая 2015, 08:58 — REGNUM  В республике идет подготовка к летним каникулам детей

Летней оздоровительной кампанией в 2015 году будут охвачены более 10 тысяч детей Карачаево-Черкесии. В основном за счет республиканского бюджета смогут отдохнуть дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе главы и правительства региона, на эти цели будут направлены более 50 млн рублей.

Детям-инвалидам, сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, будут предоставлены бесплатные путевки.

Для других категорий детей стоимость путевки составит 25% от ее цены. Также будет осуществляться выплата за самостоятельно приобретенные путевки в детские оздоровительные учреждения в размере 50% от стоимости путевок, установленной постановлением правительства региона.

На территории республики будут открыты такие лагеря, как «Адель» (п. Домбай), «Жемчужина Кавказа», «Азгек» (г. Теберда), «Лесной» (Прикубанский район), «Сосенка» (п. Даусуз), в которых смогут отдохнуть 2650 детей. В поселке Архыз около 300 детей и подростков примет палаточный лагерь. В санатории «Смена» в городе Кисловодске летом отдохнут 150 детей летом, еще 50 детей — в весенний и осенний период.

Кроме того, дети смогут отдохнуть в профильных сменах продолжительностью 5-7 дней в загородных лагерях, в лагере труда и отдыха. Предусмотрены поездки в клубы выходного дня в детский санаторий города Кисловодска для 300 детей и в загородный оздоровительный лагерь поселка Домбай для 150 детей. Как всегда будет организована работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В нынешнем году в 99 лагерях отдохнут 6185 человек.

Отметим, из расчета имеющихся денежных средств планируется, что стоимость койко-дня на одного ребёнка в учреждениях отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием составит 100 рублей, в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях — 700 рублей, в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия — 920 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail