На российско-китайских учениях отработано ночное маневрирование

Москва, 19 мая 2015, 08:57 — REGNUM  Ночное маневрирование выполнялось в составе четырёх тактических групп кораблей

В рамках проведения российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие — 2015» в Восточной части Средиземного моря объединенная российско-китайская группировка сил в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Ладный», больших десантных кораблей «Александр Шабалин» и «Александр Отраковский», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», морского буксира «МБ-31», сторожевого корабля «Линь И», сторожевого корабля «Вэй Фан», корабля снабжения "Вэй Шаньху успешно отработала задачи совместного ночного маневрирования в строях. Об этом 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны России.

Ночное маневрирование выполнялось в составе четырёх тактических групп кораблей. Отрабатывались различные способы передачи сигналов.

Сегодня в течение дня кораблям предстоит отработать такие эпизоды как пополнение запасов в море на ходу и конвоирование судов. Результаты выполнения задач этого этапа учения будут доложены по каналам видеоконференцсвязи и по каналам специальной связи руководителям учения от российской и китайской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие — 2015» в Средиземном море началось 11 и завершится 21 мая. К учению привлечено в общей сложности до 10 кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая. Задача учения — отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.