На посту главы Кубани коммунисты хотят видеть Николая Осадчего

Краснодар, 19 мая 2015, 08:40 — REGNUM  Последнее слово — за партийной конференцией, которую планируется провести в июне

Кубанские коммунисты определились с кандидатом на пост губернатора Краснодарского края. На этой должности они хотят видеть своего партийного лидера Николая Осадчего. Его кандидатура была предложена накануне на VI очередном пленуме Тимашевского районного комитета КПРФ и поддержана единогласно, сообщили ИА REGNUM в реготделении партии 19 мая.

Однако окончательное решение будет принято на внеочередной конференции краснодарского краевого отделения КПРФ, которая назначена на 20 июня. Делегаты на эту конференцию будут избраны 6 июня, также на внеочередной конференции районной парторганизации.

Отметим, что райком партии поддержал решения пленума Краснодарского краевого комитета КПРФ о необходимости вступления в борьбу на предстоящих выборах главы администрации края. Своего кандидата — первого секретаря крайкома КПРФ Николая Осадчего — коммунисты выдвинут после официального назначения выборов: кампания по выборам главы краевой администрации в Краснодарском крае официально начнется уже в ближайшие недели.

«У КПРФ уже есть своя программа преодоления социально-экономического кризиса, программа подъема промышленности и сельского хозяйства, конкретные предложения по выходу из тупика либерально-капиталистических реформ. Есть грамотные, профессионально подготовленные кадры для работы в различных областях экономики и социально-культурной сферы — как на краевом, так и на муниципальном уровне», — заявили в крайкоме партии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, губернатор в Краснодарском крае сменился 22 апреля, когда этот пост спустя почти 15 лет покинул Александр Ткачев, назначенный на должность министра сельского хозяйства РФ. В тот же день стало известно имя временно исполняющего обязанности главы Кубани. Им стал Вениамин Кондратьев.

Выборы губернатора Краснодарского края состоятся в единый день голосования — 13 сентября 2015 года. Согласно краевому уставу глава региона — губернатор будет избираться прямым голосованием.

Добавим, что ещё одна партия, которая точно примет участие в выборах губернатора Кубани, — «Единая Россия», выдвинет кандидатуру для последующего выдвижения кандидатом на должность главы администрации Краснодарского края по итогам предварительного внутрипартийного голосования. Проводиться внутрипартийные праймериз будут с 12 мая по 15 июня 2015 года. Провести конференцию Краснодарского регионального отделения «Единой России» планируется на 19 июня.

Читайте также: КПРФ и «Единая Россия» подбирают кандидатуру на пост главы Кубани

Справка: Николай Осадчий — первый секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ. В Коммунистическую партию вступил в 1988 году. С 1995 года — первый секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ, член Центрального комитета КПРФ. С 1997 года — первый заместитель председателя Координационного Совета Краснодарского краевого народно-патриотического движения «Отечество (Кондратенко)». В 1998 году был избран депутатом Заксобрания Краснодарского края по Тихорецкому многомандатному избирательному округу, работал первым заместителем председателя Заксобрания, председателем комитета по вопросам образования, науки, культуры, делам молодежи и спорта.

В 2002 году во второй раз избран депутатом Заксобрания — по одномандатному Белоглинско-Новопокровскому избирательному округу. Работал в комитете ЗСК по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями. С апреля 2005 года — председатель ассоциации коммунистов-депутатов краевого парламента и представительных органов местного самоуправления. С весны 2006 года — руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте.

В 2007 году на выборах депутатов Заксобрания края возглавлял краевой список КПРФ, в третий раз избран депутатом. Являлся руководителем фракции КПРФ. Весной 2012 года стал председателем Комитета ЗСК по вопросам культуры, спорта, информационной политики и взаимодействия с общественными объединениями.

В 2012 году в четвертый раз избран в кубанский парлаент — во главе краевого списка КПРФ. Является руководителем депутатской фракции КПРФ. Работает в составе комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?