Экс-глава Минсельхоза Бурятии амнистирован и вновь взят под стражу

Улан-Удэ, 19 мая 2015, 08:24 — REGNUM  Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов останется под стражей, несмотря на амнистию

Заместитель прокурора Железнодорожного района города Улан-Удэ поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре.

Следователи обвиняют его в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате более 48 млн рублей выделенных в рамках республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы».

«От наказания назначенного приговором Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 30 июля 2014 года Манзанов освобожден на основании акта об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», — отметили в прокуратуре.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июля 2014 года суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Манзанова. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В октябре 2014 года в отношении экс-министра следователи возбудили второе уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.