Дело о забытом ветеране из Приморья дошло до Шойгу

Владивосток, 19 мая 2015, 08:00 — REGNUM  Губернатор просит восстановить документы Анны Соколовой

После публикации ИА REGNUM губернатор Приморья Владимир Миклушевский в официальном письме попросил министра обороны РФ Сергея Шойгу помочь 90-летней Анне Соколовой в восстановлении архивных документов, которые смогли бы подтвердить ее участие в Великой Отечественной войне.

Напомним, в преддверии 9 мая неравнодушные приморцы начали сбор подписей под петицией на имя Владимира Миклушевского о признании 90-летней Анны Соколовой ветераном Великой Отечественной войны. На руках у жительницы Артема остались лишь пожелтевшие телеграммы министра обороны СССР. Немецкая пуля в спине также напоминает о вкладе в Победу.

Читайте также: Губернатора Приморья просят признать забытого ветерана

В свою очередь в департаменте труда и социального развития Приморья корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что полномочий устанавливать статус участника или же ветерана Великой Отечественной войны у органов региональной власти нет. В связи с этим ведомство смогло лишь направить запросы в военные комиссариаты Уссурийска, Артема и Приморского края, центральный архив Минобороны России города Подольска, а также в городской архив Витебска, чтобы посодействовать пенсионерке в получении соответствующих документов.

«Очень хочется помочь этой женщине, поэтому мы активно подключились к решению ее проблемы. Сегодня я направил письмо на имя Сергея Шойгу с просьбой оказать содействие в поиске утерянных документов», — заявил Владимир Миклушевский.

На данный момент под петицией свои подписи оставила почти 271 тысяча человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.