Президент Грузии поддержал ужесточение санкций против РФ

Москва, 19 мая 2015, 07:29 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за ужесточение санкций против Российской Федерации. Об этом он заявил по итогам пресс-конференции с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

По его словам, ограничительные меры были введены в отношении РФ в связи с конфликтом в Донбассе, а также событиями в Крыму.

«В регионе нестабильная ситуация, что выражается также в экономических проблемах в России и на Украине, оказывает влияние и на экономику Грузии, и на стабильность в регионе в целом, — заявил Маргвелашвили. — Но когда мы говорим о санкциях и негативном эффекте, которые эти санкции имели и для Грузии, то должны вспомнить, из-за чего эти санкции были введены».

"Единственная цель введения санкций состоит в том, чтобы положить конец войне на территории Украины, — говорит президент Грузии. — Цель санкций состоит в неприемлемости «оккупации» Крыма и в целом агрессивных действий РФ против своих соседей, в неприемлемости «военных операций», передает «Грузия Online».

По его мнению, антироссийские санкции не только должны быть сохранены, но и следует усилить «политический месседж к России» о «неприемлемости политики такого типа».

Маргвелашвили добавил, что Грузия выбрала евроинтеграцию не для вражды с РФ, а для своего развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.