Полиция взяла под охрану лагерь оппозиции в Македонии

Весь мир, 19 мая 2015, 07:08 — REGNUM  В Македонии полиция во избежание беспорядков взяла под усиленную охрану палаточный лагерь оппозиции, который расположен у стен здания правительства в Скопье.

По предварительным данным, в лагере находятся около 2000 сторонников оппозиции, которые выступают за отставку главы правительства Николы Груевского.

Как сообщает НТВ, на проправительственный митинг «Македония сильна!» 19 мая собралось около 90 000 человек. Организаторы называли эту акцию «Большим народным собором». Ее цель — не допустить дестабилизации в Македонии и поддержать действующее правительство страны.

Глава правительства Македонии Никола Груевский в понедельник выступил на митинге перед своими сторонниками. По его словам, он не намерен уходить в отставку.

«Завершается наша битва за идеалы, в которые мы верим, — заявил Груевский. — В прошедшие 9 лет наша партия провела страну через сложные задачи и многочисленные проблемы. Настало время, чтобы Македония ответила».

Отметим, что митинг продолжался 2 часа, затем люди начали расходиться по домам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая в Скопье прошла 20-тыячная акция оппозиции, которая требует отставки правительства Гуревского. Оппозиция обвиняет действующие власти в неэффективной экономической политике и высоком уровне безработицы.

После мероприятия, часть оппозиционеров развернула палаточный лагерь рядом с домом правительства и объявила о начале бессрочной акции с требованием отставки кабинета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.