Мэры-миллионеры показали доходы на Сахалине

Южно-Сахалинск, 19 мая 2015, 06:52 — REGNUM  Островные градоначальники зарабатывают больше дальневосточных губернаторов

Главы городов и районов Сахалинской области отчитались о своих доходах за 2014 год. Кризис на их заработках не особо отразился, и даже наоборот, многие из градоначальников в разы увеличили свои доходы.

Больше всех на Сахалине заработал самый молодой глава Анивского городского округа Александр Ивашов — 7,9 миллиона рублей. При этом в 2013 году его доход составлял всего 1,9 миллиона. Кстати, Ивашов является сыном бывшего зампреда правительства Сахалинской области Елены Ивашовой (доход 11,4 миллиона рублей). Супруга мэра Анивы заработала 6,1 миллиона рублей. В собственности Ивашовых две квартиры.

Мэр Корсакова Лада Мудрова задекларировала за 2014 год доход в сумме 6,7 миллиона рублей. В собственности у градоначальницы земельный участок и жилой дом, а также автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Ее супруг показал доход за 2014 год в размере 8,7 миллиона.

Глава Южно-Курильского муниципального образования Василий Соломко заработал в 2014 году 6,2 миллиона рублей.

Мэр Томари, глубоко дотационного района, Олег Ткаченко не сходит с позиций высокодоходного чиновника. Его доход за 2014 год составил 5 миллионов рублей.

Мэр островной столицы Южно-Сахалинска Сергей Надсадин задекларировал доход почти в 4 миллиона рублей. Ранее Сергей Надсадин был обладателем квартиры в Португалии. В нынешней декларации заграничная недвижимость отсутствует.

Мэр Невельска Владимир Пак заработал в 2014 году 3,1 миллиона рублей. Его супруга обнародовала доход значительно больше — порядка 8 миллионов рублей. У супругов дом, несколько земельных участков, нежилых зданий и два внедорожника Тойота Ленд Крузер.

У мэра Холмска Олега Назаренко годовой доход составил 2,5 миллиона рублей. Из всех глав районов области он выделяется наличием автомобиля Jeep Wrangler Sport, стоимость которого как раз укладывается в задекларированный доход.

Доход врио мэра Курильска Игоря Карпмана, представленный в декларации, составил всего 1,3 миллиона рублей. Зато у него на пару с женой три квартиры. Он стал самым скромно зарабатывающим главой муниципалитетов Сахалина.

У остальных глав Сахалинской области доходы скромнее — от 2 до 3 миллионов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно декларации о доходах врио губернатора Олег Кожемяко заработал в 2014 году более 9,5 миллионов рублей. В собственности врио главы Сахалина находятся земельный участок площадью 45 тысяч кв.м., 4 жилых дома и мотоцикл Harley-Davidson XL883N. Глава Республики Саха-Якутия Егор Борисов за минувший год заработал более 6,5 миллионов рублей. Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь указал в декларации доход почти в 3,5 миллиона рублей. Самый низкий доход за 2014 год задекларировал глава Приморского края Владимир Миклушевский — почти 3,2 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.