Утро трагедий: на двух алтайских заводах произошли ЧП с гибелью рабочих

Барнаул, 19 мая 2015, 05:10 — REGNUM  Погибли сотрудники Бийского олеумного завода и Алтайского шинного комбината

Субботнее утро, 16 мая, стало трагическим сразу на двух предприятиях Алтайского края. Один человек погиб и второй ранен на ФКП «Бийский олеумный завод» в городе Бийске, еще один погиб на ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» в городе Барнауле, передает корреспондент ИА REGNUM.

О ЧП в Бийске первоначально стало известно из социальных сетей. Согласно той информации, что излагалась писавшими о происшествии, рабочий погиб в результате взрыва, спровоцированного резкой металла. Якобы двое мужчин нарезали металл на лом по приказу руководства предприятия.

В пресс-службе «Бийского олеумного завода» в целом подтвердили факт ЧП с гибелью одного рабочего и ранением второго, но настаивали на том, что они действовали без ведома начальства. В субботу на предприятии был выходной день.

О факте гибели рабочего в Барнауле стало известно из сообщения пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю. Согласно данным правоохранителей, сотрудника «Алтайского шинного комбината» ударило током во время работы на станке. Мужчина скончался в ходе реанимационных мероприятий. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Действия руководства завода проверят на предмет нарушения правил охраны труда (ст. 143 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail