Камчатские единороссы начали праймериз по выбору кандидата в губернаторы

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2015, 04:12 — REGNUM  Никакого секрета в итогах внутрипартийного голосования нет. Главным кандидатом будет врио губернатора Владимир Илюхин, говорят эксперты

На Камчатке официально стартовала процедура предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения их на должность губернатора региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской отделении правящей партии.

Ожидается, что 21 мая на очередном региональном политсовете будет утвержден список участников предварительного голосования, после чего в крае начнутся встречи-консультации с населением. 28 мая пройдет единый день голосования, итоги которого будут подведены 29 мая. Таким образом, граждане, которые по итогам предварительного голосования получат максимальную поддержку избирателей, и будут выдвинуты в качестве кандидатов на должность губернатора Камчатского края от партии «Единая Россия».

«Предварительные консультации с населением проводятся не в целях агитации за того или иного человека, а для того, чтобы посоветоваться и выявить действительно народных кандидатов», — уточнили в отделении.

Тем временем, как сказал корреспонденту ИА REGNUM политолог Роман Зодчий, результаты праймериз не станут сюрпризом для кого-либо. «Кандидатура единоросса Владимира Илюхина одобрена президентом. Он будет основным кандидатом. Что тут гадать-то?», — говорит политолог.

ИА REGNUM напоминает, что губернатор Камчатки Владимир Илюхин 13 мая был отправлен в досрочную отставку указом президента Владимира Путина и назначен врио руководителя региона до выборов 13 сентября. Причем глава государства фактически одобрил кандидатуру Илюхина на должность губернатора. Сам Владимир Илюхин уже заявил журналистам, что будет участвовать в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail