В тверской «скорой» пожилому пациенту предложили самому приехать в больницу

Тверь, 18 мая 2015, 22:49 — REGNUM  Мужчина умер, так и не дождавшись помощи врачей

В Тверской области следователи проверяют сообщение местных СМИ, сообщивших об отказе врачей «скорой помощи» приехать на вызов к пациенту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 мая в пресс-службе регионального СУ СКР.

Как сообщили местные СМИ, 15 мая на дачах недалеко от деревни Аввакумово Калининского района Тверской области 75-летнему мужчине стало плохо. Он позвонил своей жене в город и попросил вызвать «скорую помощь», однако в «скорой» ответили, что они не поедут и предложили доставить пожилого мужчину в больницу своими силами. Женщина вызвала себе такси и поехала за супругом. Приехав на место, она вместе с таксистом усадила пожилого мужчину в автомобиль, после чего они выехали в сторону города. Отъехав метров 700 от дачи, мужчине стало совсем плохо, и он потерял сознание. Таксисту удалось вызвать «скорую помощь» на ул. Туполева Твери. Когда, через 20 минут медики все-таки приехали, мужчина уже скончался.

По данному факту Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления СКР по Тверской области организовано проведение доследственной проверки. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.