Минобороны РФ требует отпустить двух экс-военных, задержанных СБУ

Москва, 18 мая 2015, 21:54 — REGNUM  Министерство обороны Российской Федерации требует от Украины освободить двух бывших российских военнослужащих и прекратить их пытать. Об этом в понедельник, 18 мая, заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в понедельник Генштаб ВСУ и СБУ сообщили, что в Луганской области (часть Луганской народной республики под контролем администрации верной Киеву) были задержаны два российских военнослужащих. Конашенков назвал задержание двух бывших российских военнослужащих «совместным шоу Генерального штаба Украины и СБУ». Он заявил, что на сегодняшний день, задержанные украинскими силовиками граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев не являются действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ.

«Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», — заявил представитель Минобороны России.

При этом Конашенков подчеркнул, что Ассоциация ветеранов войск специального назначения очень сильно настаивает на освобождении бывших российских военнослужащих.

Он также напомнил, что за весь период гражданской войны на Украине, на территорию Российской Федерации неоднократно заходили десятки и сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых «территориальных» батальонов. На российской территории они были задержаны, но отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким.

«Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева», — подчеркнул Конашенков.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киев торжественно доставили пленных «российских спецназовцев»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail