Нижегородская розница в 10 раз увеличила число нарушений прав потребителей

Нижний Новгород, 18 мая 2015, 21:14 — REGNUM  C предприятий розничной торговли взыскано штрафов почти на 6 млн рублей

В Нижегородской области число нарушений в области защиты прав потребителей, допущенных в своей работе предприятиями розничной торговли, за 2014 год выросло в 10 раз. Об этом сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего в регионе в ходе 1889 проверок выявлено 4519 различных нарушений законодательства по защите прав потребителей. Самыми распространенными стали нарушения правил продажи отдельных видов товаров и правил продажи дистанционным способом, нарушения, связанные с не предоставлением информации о продавце, товаре, изготовителе, нарушения по качеству реализуемых товаров.

По результатам проверок с предприятий розничной торговли взыскано штрафов на 5,8 млн рублей. В суды направлено более 360 дел об административных правонарушениях.

Наибольшее количество жалоб (80%) поступило на предприятия, занимающихся продажей непродовольственных товаров. Наиболее проблемными с точки зрения восстановления нарушенных прав потребителей в 2014 году были обращения граждан на продажу косметической продукции в салонах красоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.