Президент Грузии встретился с президентом Австрии

Тбилиси, 18 мая 2015, 20:44 — REGNUM  На встрече были рассмотрены вопросы двусторонних отношений, проблемы безопасности, приоритеты сотрудничества Грузии с ЕС и ожидания от Рижского саммита

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 мая встретился с президентом Австрии Хайнцем Фишером. По информации пресс-службы президента Грузии, встреча прошла в формате один на один, а затем — в расширенном формате.

На встрече были рассмотрены вопросы двусторонних отношений и перспективы дальнейшего развития сотрудничества, проблемы безопасности и, в частности, ситуация «на оккупированных территориях Грузии». Георгий Маргвелашвили поблагодарил австрийского коллегу за поддержку Грузии на пути интеграции в Евросоюз, а также за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии.

В ходе встречи также были рассмотрены приоритеты повестки дня сотрудничества между Грузией и Евросоюзом и ожидания Грузии от Рижского саммита Восточного партнерства. Как заявил Георгий Маргвелашвили, Грузия готова внести свой вклад в успех Рижского саммита демонстрацией конкретных результатов. Речь также шла о значении либерализации визового режима между Грузией и ЕС.

По оценке президента Грузии, нынешний визит Хайнца Фишера будет способствовать еще большему углублению взаимоотношений между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.