Нацгвардия Украины оцепила часть полигона, где взбунтовались мобилизованные

Киев, 18 мая 2015, 20:38 — REGNUM  Национальная гвардия Украины оцепила часть Яворовского полигона во Львовской области Украины, чтобы блокировать взбунтовавшихся мобилизованных в ВСУ. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает НТВ.

Сообщается, что командование ВСУ заинтересовалось инцидентом на Яворовском полигоне и выслало на место своих представителей. В то же время полигон оцеплен подразделениями Национальной гвардии, которая намеревается «подавить возможные беспорядки».

Известно, что несколько недель назад на полигон прибыли призывники. Там они должны были пройти подготовку перед отправкой в зону АТО в Донбассе. Однако, по имеющимся сведениями, за две недели должной подготовки новобранцы не получили. За 14 дней они выстрелили всего по 10 патронов. Также военнослужащим до сих пор не выдали обмундирование, они вынуждены ходить в гражданской одежде: джинсах и тренировочных костюмах. Местные СМИ написали, что толпы призывников напоминают им бомжей.

Призывники не выдержали и устроили бунт. Они перекрыли все посты и требуют от командования разобраться с ситуацией.

Напомним, что на Яворовском полигоне также находятся солдаты 173-й воздушно-десантной бригады США. Они прибыли туда для совместных учений с украинской армией. При этом в программе учений будут задействованы только подразделения Национальной гвардии, всего около 900 военнослужащих. Когда американские военные прибыли на полигон, к ним сразу же прилетел президент Украины Пётр Порошенко. Он пообедал вместе с американскими военными и выложил фотографии этого обеда. В интернете Порошенко подвергли резкой критике за эти фотографии, которые показались пользователям явно неуместными на фоне полного развала украинской армии и перебоев со снабжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.