В Кабардино-Балкарии наркополицейского поймали на фальсификации результатов

Нальчик, 18 мая 2015, 19:19 — REGNUM  Майор подбросил марихуану невиновному

В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника республиканского УФСКН, которого подозревают в том, что он сфальсифицировал результаты служебной деятельности, подбросив наркотики местному жителю. Об этом ИА REGNUM 18 мая сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Как считает следствие, старший оперуполномочен­ный республиканского наркоконтроля решил повысить показатели эффективности своей деятельности и для этого приобрел более 36 граммов марихуаны. Наркотик он передал своему знакомому, чтобы тот отнес его в квартиру местного жителя и спрятал на кухне. После того, как марихуана была спрятана в оговоренном месте, майор в составе следственно-оперативной группы прибыл к месту жительства потерпевшего и во время обследования квартиры изъял пакет с наркотиком под умывальником. В результате хозяин квартиры стал фигурантом уголовного дела.

Теперь же уголовное дело по такой же статье — «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере» УК РФ возбуждено в отношении наркополицейского. Кроме того, ему инкриминируется и еще одна статья — «Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовно­го преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления».

Отметим, что это уже не первое уголовное дело, возбужденное в текущем году в отношении сотрудников УФСКН РФ по Кабардино-Балкарии. Как сообщало ИА REGNUM, в феврале было возбуждено уголовное дело в отношении трех бывших оперуполномоченных межрайонного отдела республиканского наркоконтроля, которых подозревают в вымогательстве у незаконно задержанных более пяти миллионов рублей.

Проведя незаконный обыск в доме жителя Прохладного, они заявили об обнаружении пакета с наркотиками и увезли с собой в отдел сына хозяина дома и двух его друзей. Насильно удерживая их, оперативники за освобождение от уголовной ответственности потребовали от задержанных 5,2 миллиона рублей. В результате мужчины и их родственники передали за освобождение более одного миллиона рублей и их отпустили с условием передачи оставшейся суммы. После этого подозреваемых сотрудников УФСКН задержали. Позже были задержаны и помогавшие им два сотрудника полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.