Союз архитекторов Севастополя просит вернуть градостроительный совет

Севастополь, 18 мая 2015, 18:41 — REGNUM  Архитекторы считают, что не допустили бы «уродования исторического центра Севастополя»

Союз архитекторов Севастополя (САС) обратился к губернатору города Сергею Меняйло с просьбой возродить работу градостроительного совета, чтобы исключить ошибки в формировании городского пространства, говорится в открытом письме САС.

Архитекторы имеют в виду установленные к 70-летию Победы семиметровые пластиковые тюльпаны на проспекте Нахимова и засыпанные щебнем клумбы с розами на площадях Лазарева и Ушакова. По их мнению, такие «эксперименты с градостроительной политикой», согласованные департаментом архитектуры и градостроительства, без учета мнения градостроительного совета, уродуют исторический облик Севастополя.

Отметим, что гигантские тюльпаны горожане восприняли отрицательно, назвав конструкции «тюльпанами-убийцами». Однако, по словам замгубернатора Севастополя по городскому хозяйству, архитектуре и строительству Дениса Добрякова, они «позволили порадовать севастопольцев красочным и бюджетным убранством центра города к празднику».

Новое ландшафтное оформление площадей обошлось городу в 7 млн рублей: живые розы частично заменили щебенкой и установили крупные каменные валуны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail