Президент Австрии прибыл в Грузию с государственным визитом

Тбилиси, 18 мая 2015, 18:36 — REGNUM  В президентской резиденции в Тбилиси проходит встреча Георгия Маргвелашвили и Хайнца Фишера

Президент Австрии Хайнц Фишер вместе с первой леди Маргит Фишер 18 мая прибыл с государственным визитом в Грузию. По информации пресс-службы президента Грузии, в Тбилисском международном аэропорту высокого гостя встречали вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, начальник администрации президента Давид Патарая, заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе, замминистра сельского хозяйства Нодар Кереселидзе, посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили и советник президента по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе.

Позднее в президентском дворце в Тбилиси состоялась официальная церемония встречи президента Австрии и первой леди. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили представил австрийскому коллеге представителей аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и членов правительства страны. Хайнц Фишер познакомил президента Грузии с членами австрийской делегации.

Президенты Грузии и Австрии встретятся друг с другом вначале в формате один на один, затем — в расширенном формате, после чего лидеры двух стран сделают совместные заявления для СМИ.

В рамках визита Хайнц Фишер также встретится с католикосом-патриархом Всея Грузии Илией Вторым и премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Президент Австрии вместе с австрийской делегацией примет участие в грузино-австрийском бизнес-форуме.

В ходе визита президента Австрии в Тбилиси будет подписан ряд меморандумов и взаимопонимании, которые предусматривают развитие сотрудничества в различных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.