Чувашские юниорки победили на Кубке Европы по спортивной ходьбе

Чебоксары, 18 мая 2015, 18:29 — REGNUM  Чувашские скороходки по итогам Кубка Европы в личном первенстве завоевали три медали всех достоинств

18 мая на Кубке Европы по спортивной ходьбе в испанской Мурсии победным дублем спортсменок Чувашии завершился юниорский заход на 10 км. Воспитанницы чувашской школы спортивной ходьбы Клавдия Афанасьева и Мария Лосинова завоевали первое и второе места, также выиграли в командном первенстве, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

В забеге лидировали три российские спортсменки. Одна из них — чемпионка мира среди девушек 2013 года Ольга Шаргина — за круг до финиша была снята с дистанции. В итоге первой пересекла финишную черту Клавдия Афанасьева, для которой это стало первой победой на международном уровне. Как и для Марии Лосиновой, которая завоевала «серебро». На третьем месте оказалась испанская скороходка Мария Перес.

Отметим, в утренней программе Кубка Европы обладательницами Кубка Европы в командном зачёте среди женщин на 20 км стали ещё три уроженки Чувашии — Светлана Васильева, Марина Пандакова и Вера Соколова. В личном зачёте Светлана Васильева завоевала «бронзу», Марина Пандакова и Вера Соколова соответственно финишировали на 5 и 6 местах.

По итогам соревнований сборная России завоевала «золото». Серебряные медали у испанской сборной, бронзовые — у итальянских скороходок.

Всего сборная России выиграла на Кубке Европы три золотых медали (Михаил Рыжов, Эльмира Алембекова и Клавдия Афанасьева), два «серебра» (Николай Носков, Мария Лосинова) и одну «бронзу» (Светлана Васильева). Также россияне выиграли три Кубка Европы в команде (50 км мужчины, 20 км женщины и 10 км юниорки) и заняли второе общекомандное место на мужской двадцатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.