На ремонт тротуаров в Калининграде направят 400 млн рублей

Калининград, 18 мая 2015, 18:07 — REGNUM  Средства на ремонт тротуаров в таком объеме никогда не выделялись за всю историю существования Калининграда

На капитального ремонта тротуаров Калининграда планируется направить в общей сложности около 400 млн рублей. Такую цифру озвучил глава Калининграда Александр Ярошук по итогам общегородской акции «Антирейтинг тротуаров». С момента старта акции горожане прислали более 70 фотографий тротуаров Калининграда, которые нуждаются в ремонте. Также депутаты Горсовета начали формировать списки самых проблемных тротуаров в своих избирательных округах.

Чаще других в антирейтинге упоминаются улицы Космонавта Леонова, Комсомольская, Тельмана и Кутузова. Предложения горожан лягут в основу плана капитального ремонта тротуаров на ближайшие два-три года.

«В Калининграде более 2,1 миллионов квадратных метров тротуаров, из которых около 850 тысяч квадратных метров нуждаются в ремонте. Это около 40% всех пешеходных дорожек, — доложила начальник отдела организации содержания улично-дорожной сети Наталья Кальмуцкая. — Чтобы привести в порядок все тротуары, потребуется около 2 миллиардов рублей».

Глава Калининграда подчеркнул, что в первую очередь будут ремонтироваться тротуары в густонаселенных районах города, где пешком ходят калининградцы и пролегают туристические маршруты.

«Около 400 млн рублей мы планируем направить на ремонт тротуаров в 2016 году. Средства на ремонт тротуаров в таком объеме никогда не выделялись за всю историю существования Калининграда, — заявил Ярошук. — Финансирование на эти цели мы предусмотрим в городском бюджете в максимально возможном размере, кроме того, есть принципиальная договоренность о выделении средств из областного бюджета».

Тротуары в Калининграде будут делать именно из плитки. Многие сети проложены под землей именно там, где проходят пешеходные дорожки, и при необходимости проведения раскопок плитку можно снять, а затем вернуть на место.

Глава города дал поручение комитету архитектуры и строительства к началу июня представить два варианта цветового решения, размера, формы и узора плитки для центральных — видовых улиц Калининграда, и для второстепенных. После утверждения этих параметров начнется подготовка технического задания для объявления конкурсов по выбору подрядных организаций, которые будут поставлять плитку и укладывать ее на городских тротуарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail